ЗАКОН О СМИ: КАК АКИМ АСТАНЫ ОБМАНУЛ ЖУРНАЛИСТОВ
18 февраля, 2023 - 15:49
ЗАКОН О СМИ: КАК АКИМ АСТАНЫ ОБМАНУЛ ЖУРНАЛИСТОВ
Автор: Администратор
191

Коллаж Ulysmedia.kz

Законопроект "О масс-медиа", который недавно был опубликован министерством информации, вызвал большой резонанс среди казахстанских журналистов. Представители СМИ собирались провести митинг, однако столичный акимат ответил отказом, передаёт Ulysmedia.kz

 

Демонстрация должна была состояться у столичного цирка — это традиционное место для митингов в Астане. ОФ "Правовой медиа-центр" отправил уведомление в акимат, после чего городская администрация во главе с Женисом Касымбеком заверила, что на этом месте якобы будут проводиться другие мероприятия или строительно-монтажные работы.

Глава "Правового медиа-центра" Диана Окремова и юрист организации Гульмира Биржанова побывали на парковке у столичного цирка, чтобы проверить доводы акимата. Выяснилось, что ни строительных работ, ни мероприятий там не оказалось.

"Здесь нет никаких строительно-монтажных работ, здесь нет официальных мероприятий. Эту запись мы будем использовать в качестве доказательства того, что отказали нам в проведении митинга, на наш взгляд, совершенно незаконно", – прокомментировала Окремова.

Напомним, ранее Диана Окремова в интервью Ulysmedia.kz рассказала, что не так с новым законопроектом и почему, по мнению представителей СМИ, он должен вызвать волнение и у рядовых пользователей соцсетей.