«СУД ПРИСЯЖНЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН – КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?».
19 сентября, 2005 - 18:00
«СУД ПРИСЯЖНЫХ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН – КАКИМ ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ?».
Автор: Администратор
1006

Presscenter.kz


Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) в рамках проекта по суду присяжных в Казахстане объявляет конкурс на лучшую журналистскую работу по тематике: «Суд присяжных в Республике Казахстан – каким он должен быть?».

Конкурс ставит перед собой следующие задачи:

– повышение информированности журналистов, а через них и казахстанского общества, по вопросам народного участия в отправлении правосудия и, в частности, по двум его моделям – классического (англо-американского) суда присяжных и континентального (франко-германского) суда с участием народных заседателей;

– привлечение внимания общественности к вопросам, связанным с введением в Республике Казахстан суда присяжных, а также освещение дискуссии среди юридической общественности по этому вопросу;

– поощрение журналистов к профессиональной и тщательной проработке материала, касающегося будущего суда присяжных в Республике Казахстан.

Требования к участникам конкурса:

В конкурсе могут принять участие авторы материалов, опубликованных в казахстанских СМИ (газеты, журналы, телевидение, радио) на казахском или русском языках.

Для участия в конкурсе, материалы должны быть получены организаторами не позднее 1 ноября 2005 года, с пометкой — на конкурс «Суд присяжных в Республике Казахстан – каким он должен быть?»:

— печатные работы – в оригинале (1 экземпляр);

— видео-радиоматериалы – на видео-, аудиокассетах (1 экземпляр).

Конкурсные работы должны содержать сведения об авторах и контактную информацию.

Оценка конкурсных работ:

Организаторы проведут оценку работ на соответствие заявленной теме, затем конкурсная комиссия определит три лучшие работы и представит их к денежным премиям.

По всем вопросам, связанным с участием в конкурсе, обращайтесь к Фание Мусаевой, Координатору проекта БДИПЧ/ОБСЕ по суду присяжных в Казахстане:

Центр ОБСЕ в г. Алматы480091, Республика Казахстан, г. Алматы, ул. Толе Би, 67,

Тел.: +7 (3272), 581337, 793762, 793686, 582309, Факс: +7 (3272) 794388,

E-mail: Faniya.Mussayeva@osce.org