ПРЕСС-СЛУЖБЫ ТАРАЗА ОБУЧИЛИ РАБОТАТЬ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ
29 октября, 2005 - 18:00
ПРЕСС-СЛУЖБЫ ТАРАЗА ОБУЧИЛИ РАБОТАТЬ ПО МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТАМ
Автор: Администратор
664

Татьяна Пак, президент ОФ "Орден защиты свободной журналистики "Форпост"


22-23 сентября 2005 г. в Таразе прошел двухдневный семинар для представителей пресс-служб Жамбылской области на тему «Организация работы пресс-служб – международные стандарты», совместно организованный Общественным Фондом «Орден защиты свободной журналистики «FORPOST» при финансовой поддержке Центра ОБСЕ в Алматы.
В ходе семинара сотрудники пресс-служб, журналисты и СМИ был ознакомлены с основными положениями законодательства Республики Казахстан, регламентирующего поиск, предоставление, получение и распространение информации, а так же международными стандартами, существующими в данной сфере. Кроме того, участники семинара получили навыки в составлении пресс-релизов, организации работы пресс-служб VIP-персон, освоили основные PR-технологии.
Ключевым моментом семинара явилась презентация методического пособия «Организация работы пресс-служб – международные стандарты», подготовленное и изданное ОФ «Орден защиты свободной журналистики «FORPOST» при финансовой поддержке Центра ОБСЕ в Алматы.
Данное методическое пособие является уникальным изданием, не имеющим аналогов в Республике Казахстан. В пособии отражены ключевые моменты организации и деятельности пресс-служб: цели и задачи, формы, штатная численность, виды информационного взаимодействия со СМИ. Особое внимание уделено деятельности пресс-служб в нестандартных ситуациях – работа во время выборов, деятельность пресс-служб политических партий.
Кроме того, даны обстоятельные рекомендации по составлению пресс-релизов, подготовке выступлений и интервью, организации брифингов и пресс-конференций, путём ориентирования их на общепринятые стандарты, поскольку в Республике Казахстан до настоящего времени отсутствуют какие-либо рекомендации в данной области.