МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ACCESS NOW ВЫПУСТИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРЕДЛАГАЕМЫМ КАЗАХСТАНСКИМИ ДЕПУТАТАМИ ПОПРАВКАМ О КИБЕРБУЛЛИНГЕ.
5 ноября, 2021 - 11:20
МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ACCESS NOW ВЫПУСТИЛА ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПРЕДЛАГАЕМЫМ КАЗАХСТАНСКИМИ ДЕПУТАТАМИ ПОПРАВКАМ О КИБЕРБУЛЛИНГЕ.
Автор: Администратор
46
Международная организация Access Now выпустила заявление по предлагаемым казахстанскими депутатами поправкам о кибербуллинге.
"Что мы рекомендуем?
Казахстан должен соблюдать свое позитивное обязательство по защите прав человека в соответствии с юридически обязательными стандартами международного права прав человека.
По этим причинам мы призываем правительство Казахстана:
Отменить предлагаемые поправки, которые не защитят детей и могут привести к цензуре и запугиванию технологических платформ;
Принимать законы, ориентированные на права человека, которые уважают и защищают права человека и основные свободы людей, с упором на право на свободу выражения мнений и мнений, защиту личных данных и безопасность в Интернете; а также
Регулярно выпускать общедоступные отчеты о прозрачности, содержащие как минимум следующую исчерпывающую информацию: 1) количество, характер и правовые основания всех отправленных запросов на ограничение контента, 2) действия, предпринятые в результате этих запросов, и 3) контент ограничения, основанные на договорах о взаимной правовой помощи".
 
Источник: Access Now