КАК ЭФФЕКТИВНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО СМИ, РАССКАЗАЛИ ДЕПУТАТАМ И ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯМ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
17 июня, 2022 - 21:19
КАК ЭФФЕКТИВНО ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ СО СМИ, РАССКАЗАЛИ ДЕПУТАТАМ И ПРЕСС-СЕКРЕТАРЯМ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ
Автор: Администратор
24
Фото автора

Фото автора

Обучение для пресс-секретарей и депутатов маслихата в Петропавловске организовал общественный фонд «Правовой медиа-центр» при поддержке фонда имени Конрада Аденауэра. В качестве спикеров на тренинге выступили известные казахстанские медиа-юристы и журналисты, передает корреспондент 7152.kz.

Народных избранников северного региона обучали антикризисной коммуникации, работе с социальными сетями, законодательному регулированию деятельности пресс-служб, процедурам и инструментам доступа к информации. По словам одного из спикеров тренинга, соучредительницы общественного фонда «Правовой медиа-центр» Гульмиры Биржановой, подобное обучение в Казахстане проводят не впервые, цикл мероприятий для представителей пресс-служб и депутатов маслихата уже охватил практически все регионы страны.

- Мы к этому пришли, потому что у нас объявлена концепция слышащего государства, но мы видим, что процесс идёт очень медленно и нужно этому помогать. Необходимо учить не только журналистов, но и депутатов, а также представителей государственных органов, как правильно отвечать и реагировать на сложные вопросы, не оставляя их без комментариев, - поделилась Гульмира Биржанова.

Она отметила активность, с которой североказахстанские чиновники и журналисты принимают участие в подобных мероприятиях.

- Наша организация занимается поддержкой журналистов, и аудитория здесь всегда собирается очень хорошо, будь то представители СМИ, государственных органов или гражданское общество. Мы очень рады приезжать в Петропавловск, потому что здесь есть такой актив. Мне нравится, что у вас активное гражданское общество. Надеюсь, что депутаты тоже будут активными, и у вас получится хороший тандем. Потому что не нужно воспринимать друг друга врагами. Мы все работаем в Казахстане для того, чтобы он стал сильным демократическим государством, - пояснила спикер.

О том, как лучше взаимодействовать с общественностью и СМИ пришел узнать депутат Мамлютского районого маслихата Дмитрий Прелгаускас. Народному избраннику не часто приходилось общаться с журналистами, однако за новостями он следит активно.

Организаторы тренинга отметили, что по сравнению с другими городами, пока больше всего людей пришли на обучение в Петропавловске. Только представителей государственных органов и депутатов маслихата было более 30. Следующим городом, в котором пройдет подобное мероприятие, будет Алматы.

 

Источник: 7152.kz