ГРАНТЫ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ ОТ RORY PECK TRUST
4 декабря, 2020 - 12:36
ГРАНТЫ ДЛЯ ФРИЛАНСЕРОВ ОТ RORY PECK TRUST
Автор: Администратор
110
Коллеги, важная информация! Гранты от фонда Рори Пека для фрилансеров, пострадавших от ковида!
В ответ на экономические и социальные потрясения, вызванные пандемией, Фонд Рори Пека в марте запустил специальный грант COVID-19 Hardship Fund. Позднее этот проект был поддержан Комитетом по защите журналистов (CPJ), что позволило продлить программу финансовой поддержки независимых журналистов, чья работа напрямую пострадала от распространения коронавируса.
Успешные кандидаты могут получить единовременный грант в размере до 2000 долларов США / 1500 фунтов стерлингов для покрытия расходов на проживание (дом / питание) для них и их иждивенцев. Количество доступных грантов ограничено. Когда будут выделены все средства, этот проект будет закрыт. Каждая заявка рассматривается индивидуально, и решение Фонда по каждому случаю является окончательным.
Кто может подать заявку на получение гранта?
Вы профессиональный журналист-фрилансер, занимающийся новостями и текущими событиями, чей единственный источник дохода - журналистика? Если да, то вы можете иметь право на получение гранта.
Основные критерии для отбора:
- Вы должны быть журналистом-фрилансером, у которого нет постоянной зарплаты или гонорара;
- Вы должны были активно работать журналистом не менее шести месяцев до того, как Всемирная организация здравоохранения объявила COVID-19 глобальной пандемией (30 января 2020 г.);
- Вы потеряли работу непосредственно из-за COVID-19; например, предстоящая работа была отменена или запланированное задание было отложено из-за ограничений на поездки и / или работу;
- Потерянный Вами доход привел к трудностям;
- У вас нет доступа к какой-либо другой финансовой поддержке или ресурсам, то есть государственной поддержке или сбережениям;
- Вы не имеете права на какие-либо договорные льготы, такие как пособие по болезни, ежегодный отпуск, социальное обеспечение или пенсия, поскольку вы не являетесь постоянным сотрудником какой-либо медиа-организации.
Если вы не соответствуете вышеуказанным критериям, но по-прежнему нуждаетесь в помощи, посетите нашу страницу, чтобы узнать, имеете ли вы право на получение одного из других наших грантов.
Как мне подать заявку?
Если вы фрилансер, который серьезно пострадал от пандемии COVID-19, заполните эту онлайн-заявку. Ваша заявка будет подробно рассмотрена, все данные будут держаться в строжайшем секрете. В процессе работы над заявкой Вас попросят предоставить доказательства в виде справок, расчетных ведомостей, банковских выписок, и т. д. в качестве подтверждения предоставленной Вами информации. В настоящее время форма заявки доступна только на английском языке, однако Вы можете ее заполнить и на русском.
Если у Вас есть вопросы, свяжитесь с нами по адресу eurasia@rorypecktrust.org. Пожалуйста, имейте в виду, что в настоящее время у нас большое количество заявок, поэтому Вам могут ответить не сразу, а через пару дней. Мы стараемся ответить на все запросы, но, к сожалению, не сможем предоставить индивидуальный отзыв тем, кого не смогли поддержать.