ФОНД СОРОС-КАЗАХСТАН В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «KAZAKHSTAN REVENUE WATCH» ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ЗАЯВОК СРЕДИ КАЗАХСТАНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ «ОСВЕЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В СМИ»
20 июня, 2005 - 18:00
ФОНД СОРОС-КАЗАХСТАН В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «KAZAKHSTAN REVENUE WATCH» ОБЪЯВЛЯЕТ ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС ЗАЯВОК СРЕДИ КАЗАХСТАНСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ НА УЧАСТИЕ В СЕМИНАРЕ «ОСВЕЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ В СМИ»
Автор: Администратор
745

Presscenter.kz


Миссия программы «Kazakhstan Revenue Watch» Фонда Сорос-Казахстан заключается в поддержке гражданских инициатив, направленных на достижение большей прозрачности, подотчетности и общественного участия в области управления доходами от добывающей промышленности в Республике Казахстан.

Настоящий семинар проводится в рамках данной программы совместно с «Initiative for Policy Dialogue» (IPD) – некоммерческой организацией, созданной при Колумбийском университете (США). Одним из направлений деятельности IPD является организация регулярных мастер-классов для журналистов, освещающих вопросы экономического развития в странах транзитного периода.

К участию в семинаре приглашаются молодые казахстанские журналисты из печатных и электронных СМИ, специализирующиеся на освещении бюджетной политики и социально-экономического развития, как своего региона, так и республики в целом.

С целью обеспечения более широкого регионального участия, а также привлечения максимального количества журналистов из различных областей Казахстана семинар проводится последовательно в трех городах:

• 19-20 августа в г. Алматы – для журналистов из г. Алматы, Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской и Восточно-Казахстанской областей;
• 22-23 августа в г. Астане - для журналистов из г.Астаны, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской и Костанайской областей;
• 25-26 августа в г. Атырау - для журналистов из г.Атырау, Атырауской, Мангыстауской, Актюбинской и Западно-Казахстанской областей.

В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, даты проведения семинаров могут быть изменены. В таком случае, Фондом Сорос-Казахстан будет распространено соответствующее уведомление.

Все расходы, связанные с проездом и проживанием участников, покрываются Фондом Сорос-Казахстан.

В качестве тренеров на семинаре будут выступать опытные журналисты. Кроме того, в каждом городе для проведения презентаций будут приглашаться профессиональные докладчики из числа экспертов в области экономики и бюджетной политики.

Для участия в конкурсе необходимо представить:

• Подробное резюме;
• Сопроводительное письмо (объемом не более 1 стр.), мотивирующее заинтересованность заявителя в данном семинаре;
• Для журналистов печатных СМИ: копию одной их публикации или ссылку на соответствующий веб-сайт. Для теле- и радиожурналистов: копию сценарного плана или текстовую расшифровку одной из передач.

Критерии отбора участников:

1. Высокий уровень мотивировки для повышения своего профессионализма в освещении вопросов бюджетной политики и социально-экономического развития региона и республики;
2. Возможность последующей публикации ряда печатных материалов или создания теле- радиопрограмм (цикла репортажей) по освещению бюджетной политики и социально-экономического развития с использованием навыков, приобретенных на семинаре.

Окончательный срок приема заявок: до 5 июля 2005 года (включительно)

Заявки следует направлять:

• По электронной почте: application@soros..kz с пометкой в теме сообщения «Семинар для журналистов/KRW» или
• В письменном виде по адресу

050000, г. Алматы, Казахстан, ул. Фурманова, 117-20
Фонд Сорос-Казахстан, «Семинар для журналистов/KRW»

По всем вопросам просьба обращаться к директору программы «Kazakhstan Revenue Watch» Антону Артемьеву (aartemyev@soros..kz) или координатору инициатив в области прозрачности Жанибеку Хасану (KhZh@mail..ru).