ПРЕСС-СЛУЖБА СЦК УКАЗЫВАЕТ ЖУРНАЛИСТАМ, КАК ИМ ОДЕВАТЬСЯ, И НЕ СКУПИТСЯ НА ГРУБОСТЬ
7 October, 2023 - 11:16
ПРЕСС-СЛУЖБА СЦК УКАЗЫВАЕТ ЖУРНАЛИСТАМ, КАК ИМ ОДЕВАТЬСЯ, И НЕ СКУПИТСЯ НА ГРУБОСТЬ
Автор: Администратор
120

5 октября на площадке Службы центральных коммуникаций прошла пресс-конференция с участием министра здравоохранения РК Ажар Гиният. Ведущим-модератором данного мероприятия выступала Макпал Дарибаева, которая также является сотрудницей пресс-службы. Именно она не просто некорректно указала журналисту Press.kz на внешний вид, но и позволила себе грубость, которая недопустима не только в медиасфере, но и в любом обществе. 

 

5 октября журналист Press.kz, посетив СЦК, отписал несколько новостей с пресс-конференции министра здравоохранения РК Ажар Гиният.

Стоит отметить, что журналист, будучи не государственным служащим, имела достойный вид. Она была одета в брюки карго, кофту с длинными рукавами и кроссовки. Стиль журналиста был выдержан в черно-серых тонах.

Однако такой вид в СЦК посчитали неприемлемым. Сотрудница пресс-службы и ведущая-модератор Макпал Дарибаева написала о ненадлежащем внешнем виде журналистам редакции. Когда же «неподобающе одетая журналистка» вышла на связь с Дарибаевой, то получила шквал критики, касательно внешнего вида. Более того, Дарибаева решила, что вправе в личной беседе перейти на «ты», а также позволила себе грубость, что никак не вяжется с профессиональным, грамотным выстраиванием коммуникаций с журналистами.

whatsapp image 2023 10 06 at 11.34.23 Пресс-служба СЦК указывает журналистам, как им одеваться, и не скупится на грубость

Отсюда, хочется задаться вопросом: до каких пор к журналистам в Казахстане будут относиться, как к людям второго сорта, причем, их же коллеги по пресс-службе? До каких пор права журналистов будут нарушаться, даже на уровне коммуникаций? Почему сотрудники Службы центральных коммуникаций при Президенте РК позволяют себе хамское и уничижительное отношение к журналистам?

UPD: После публикации материала Макпал Дарибаева принесла извинения журналисту Press.kz. А руководство пресс-службы СЦК заявило, что примет дисциплинарные меры в отношении своего сотрудника. В ведомстве также добавили, что им жаль, что так вышло. Конфликт улажен.

 

Источник: Press.kz