ВСТРЕЧАЕМСЯ В АЛМАТЫ! РЕГИСТРАЦИЯ НА ЧЕТВЁРТЫЙ MEDIACAMP FEST ОТКРЫТА
28 July, 2022 - 12:34
ВСТРЕЧАЕМСЯ В АЛМАТЫ! РЕГИСТРАЦИЯ НА ЧЕТВЁРТЫЙ MEDIACAMP FEST ОТКРЫТА
Автор: Администратор
56

Друзья, мы спешим поделиться хорошими новостями! В этом году ежегодный Центральноазиатский MediaCAMP-фестиваль пройдёт офлайн! Сохраняйте даты, 8–10 октября мы встретимся в Алматы. Как всегда, вас ждут дискуссии и мастер-классы для журналистов и медиаэкспертов и, конечно же, нетворкинг.

Чему посвящён MediaCAMP Fest в этом году?

В этом году нашим фокусом станет готовность журналистики отвечать на запросы общества в кризисное время и содействовать снижению пропаганды и установлению мира.

Также мы обсудим монетизацию в условиях резкого падения рекламных бюджетов и возможные пути объединения медиа. Кроме того, как и во все прошлые годы, мы проведём серию актуальных мастер-классов по мультимедийной журналистике, медиазаконодательству и медиаграмотности.

Но главной задачей фестиваля в этом году будет поддержка журналистов. Мы продолжаем верить, что работа СМИ крайне важна для общества и способна снижать разрушительное действие информационной войны. Поэтому важной частью программы MediaCAMP Fest станут вдохновляющие выступления медиаэкспертов и наших коллег из других гуманитарных сфер, которые помогут нам с оптимизмом смотреть в будущее.

Как попасть на фестиваль?

Регистрация уже открыта на сайте фестиваля. Двери MediaCAMP Fest открыты для всех! Участие бесплатное, но расходы на проживание и проезд мы сможем оплатить только спикерам и финалистам MediaCAMP Award.

Кроме того, фестиваль можно смотреть онлайн на сайте фестиваля Mediafest.asia, на наших страничках в Facebook и на наших YouTube-каналах.

Facebook|Internews в КазахстанеFacebook|Internews в Таджикистане

Youtube|Internews в КазахстанеYoutube|Internews в Таджикистане

Для тех, кто впервые слышит о MediaCAMP Fest

Это душевная встреча, на которой мы можем обсудить свои достижения и проблемы, поделиться опытом и обсудить перспективы. Internews проводит MediaCAMP Fest с 2019 года. На сайте фестиваля можно посмотреть программу и записи сессий прошлых лет.

MediaCAMP Award

Одно из главных событий фестиваля — финал журналистского конкурса MediaCAMP Award. Мы проводим конкурс уже четвёртый год, приём работ завершился в июле. В номинации «Время крупным планом» аудитория выбирает лучшие фото, иллюстрации и инфографику. В этом году выставлено 42 работы, голосование проходит на сайте фестиваля. С одного IP-адреса можно будет проголосовать только по одному разу за каждый снимок или рисунок.

 Работа, набравшая наибольшее количество голосов до 30 сентября 2022 года, будет считаться лучшей, а её автор — победителем. В процессе голосования счётчик будет скрыт, мы откроем его 10 октября, тогда же будет объявлен и награждён победитель в этой номинации.

Новшество этого года — кроме главного победителя в этой категории, может быть ещё один. Для этого мы попросим, чтобы региональное жюри MediaCAMP Award тоже взглянуло на материалы в номинации «Время крупным планом» — на их усмотрение может быть выдан специальный приз.

До встречи на фестивале!

 

Источник: Newreporter.org