

Эксперты надеются, что благодаря этому в стране появится документ, который будет регулировать работу Интернет-ресурсов. Ведь сегодня большинство платформ приравнены к средствам массовой информации. А потому часто происходят конфликтные ситуации.
В Костанайской области, а также по всей стране, сегодня активно идет развитие средств массовой информации. В частности, Интернет-ресурсов. С 2009 года все Интернет-порталы приравнены к СМИ и вопросы о том, что можно и что нельзя публиковать в интернете, какая ответственность и за что предусмотрена законодательством в сфере электронных СМИ и форумов, возникают все чаще. По мнению акима Костанайской области, журналистам и комментаторам необходимо быть внимательнее при размещении статей и отзывов.
Юрист общественного фонда «Правовой медиа-центр» Гульмира Биржанова рассказывает, что в фонд все больше и больше поступает вопросов о том, как не допустить и защититься от оскорбительных комментариев в Интернете. В начале года здесь было решено открыть виртуальную приемную для журналистов и блогеров по вопросам юридической безопасности в Интернете. Здесь намерены проводить консультации бесплатно. А вообще, отмечает юрист, избежать проблем можно с помощью этики и грамотного модератора на сайте.
По словам Гульмиры Биржановой, сейчас в Казахстане разрабатывается законопроект об информатизации, где должны разрешиться все моменты в отношении Интернета. Одно из предложений юристов - отменить норму, что Интернет - это СМИ и приравнять его к техническому виду связи.
Подробнее: http://alau.kz/news/life/40946/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на alau.kz