НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИПДО (ИНИЦИАТИВА ПРОЗРАЧНОСТИ ДОБЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ): КТО ВЛАДЕЕТ НЕФТЬЮ В КАЗАХСТАНЕ?
8 февраля, 2019 - 19:25
НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ИПДО (ИНИЦИАТИВА ПРОЗРАЧНОСТИ ДОБЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ): КТО ВЛАДЕЕТ НЕФТЬЮ В КАЗАХСТАНЕ?
Автор: Администратор
162

ВНИМАНИЮ ЖУРНАЛИСТОВ И ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ!

 

13 февраля в Астане состоится встреча заинтересованных сторон по внедрению новых требований ИПДО (Инициатива Прозрачности Добывающих Отраслей) в Казахстане. 

 

Несколько требований нового международного стандарта ИПДО станут обязательными для выполнения уже с 2020 года, и Казахстану необходимо предпринять ряд серьезных мер, чтобы подтвердить свой статус страны, соответствующей требованиям ИПДО. 

Среди этих требований - публикация данных о бенефициарных владельцах добывающих компаний; интегрирование данных отчетности ИПДО с другими открытыми данными (мэйнстриминг).

На встрече будут представлены результаты более чем полугодовой работы двух организаций по вопросу внедрения требований публикации данных о бенефициарных владельцах. Мы поделимся с вами данными политологического и юридического обзоров, итогами пяти общественных дискуссий с участием более чем 150 представителей заинтересованных сторон (исполнительная и представительная власть, добывающие компании и общественность).

Будут представлены поправки в НПА РК, которые разработаны экспертами со стороны общественности, с целью обеспечить выполнение требований ИПДО.

Встреча пройдет в виде диалоговой площадки, к участию в обсуждении приглашены Национальный секретариат ИПДО, депутаты Мажилиса парламента РК, представители государственных органов, добывающих компаний, СМИ и НПО. 

Встреча пройдет в гостинице «Гранд парк Есиль», с 14.00 до 17.00 часов.  

 

Диалоговая площадка проводится ОФ «ИНМИР» и ЧУ «ИРМС» в рамах проектов при поддержке Фонда Сорос Казахстан. 

 

Зарегистрироваться для участия во встрече и получить дополнительную информацию можно по следующим контактам.

Светлана Ушакова (ОФ «ИНМИР») +7 777 28 222 78

Сергей Худяков (ЧУ «ИРМС») +7 701 381 79 79

Жанат Нургалиев (партнер ОФ «ИНМИР в Астане)» +7 702 777 16 85, +7 777 390 59 25