ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ “MEDIA QOLDAU” НАЧАЛА РАБОТУ В КАЗАХСТАНЕ
10 марта, 2023 - 10:59
ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ “MEDIA QOLDAU” НАЧАЛА РАБОТУ В КАЗАХСТАНЕ
Автор: Администратор
317
 
Астана, Казахстан - Общественный фонд «Правовой медиа-центр» в рамках проекта «Свободное информационное пространство Казахстана: продвижение прав человека через укрепление потенциала СМИ и НПО», финансируемого Европейским Союзом (ЕС),  запустил юридическую службу “Media Qoldau”.
 
Cервис предназначен для консультирования журналистов, блогеров и гражданских активистов по различным медиа-темам, таким как доступ к информации,  аккредитация, диффамация, цифровые права, регистрация и создание СМИ, авторское право, право на защиту собственного изображения и т.д. “Media Qoldau” также окажет помощь в досудебном урегулировании споров и разрешении судебных дел. Прямые трансляции с медиаэкспертами будут организованы на странице Instagram, там же регулярно будут публиковаться ответы на часто задаваемые вопросы.
 
“Мы нацелены повысить уровень правовой грамотности журналистов, блогеров и гражданских активистов. Это особенно важно сейчас, когда журналисты подвергаются нападениям и давлению, доступ к информации остается ограниченным, а СМИ регулярно получают досудебные претензии”, - говорит руководитель «Медиа Qолдау» Гульмира Биржанова.
 
Обратиться за консультацией можно через:
Почту: mediaqoldau@gmail.com;
Для звонков: + 7 7172 42 44 32
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Представительству Европейского Союза в Казахстане: delegation-kazakhstan-pic@eeas.europa.eu; координатору проекта Зульфие Раисовой, телефон : +7 776 168 39 44, почта: raissovazulfiya@gmail.com.