РЕЕСТР АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ЭКСПЕРТОВ БУДЕТ РАСШИРЕН
6 ноября, 2020 - 13:24
РЕЕСТР АНТИКОРРУПЦИОННЫХ ЭКСПЕРТОВ БУДЕТ РАСШИРЕН
Автор: Администратор
31

2 ноября т.г. Казахский национальный университет имени Аль-Фараби, определенный по итогам конкурсных процедур в качестве координатора научной антикоррупционной экспертизы проектов НПА начал работу по приему проектов НПА.

Всего за первые 3 дня от органов-разработчиков поступило более 320 проектов НПА.

В этой связи, для подготовки своевременных и качественных заключений на проекты НПА, Координатором начат повторный конкурсный отбор экспертов, включающий следующие этапы:

  1. прием документов (5 рабочих дней, 9 по 13 ноября т.г.);
  2. рассмотрение документов участников конкурсного отбора на соответствие установленным критериям (2 рабочих дней, 16 по 18 ноября т.г.);
  3. проведение онлайн-тестирования кандидатов (проводится в течение 1 часа - 23 ноября);
  4. собеседование с кандидатами для включения в реестр экспертов (в течение 3 рабочих дней, до 30 ноября т.г.).

В целом, на все этапы отбора отводится 16 рабочих дней.

К участию в конкурсном отборе приглашаются представители экспертного сообщества, а также все желающие граждане, соответствующие требованиям Правил отбора, с которыми более подробно с можно ознакомиться на сайте Агентства и Координатора.

Прозрачность и открытость процесса отбора будет обеспечена работой конкурсной комиссии, в состав которой вошли сотрудники университета, представители Общественного Совета, Специальной мониторинговой группы, ОФ «Северо-Казахстанский правовой медиа-центр» и Агентства.

Кандидаты, успешно прошедшие все этапы конкурсного отбора, будут включены в реестр экспертов и допущены к проведению экспертизы начиная со 2 декабря т.г.

Источник: https://dknews.kz/inner-news.php?id_cat=14%20&&%20id=133869