ЕДВА НЕ ПОДРАВШИЙСЯ С БОКАЕВЫМ ГЛАВА МАСЛИХАТА АЛМАТЫ ХОЧЕТ ТАЙНО ПРОВОДИТЬ ЗАСЕДАНИЯ ДЕПУТАТОВ, ГДЕ ОБСУЖДАЮТ БЮДЖЕТ. ЭТО НЕЗАКОННО
4 марта, 2024 - 12:23
ЕДВА НЕ ПОДРАВШИЙСЯ С БОКАЕВЫМ ГЛАВА МАСЛИХАТА АЛМАТЫ ХОЧЕТ ТАЙНО ПРОВОДИТЬ ЗАСЕДАНИЯ ДЕПУТАТОВ, ГДЕ ОБСУЖДАЮТ БЮДЖЕТ. ЭТО НЕЗАКОННО
Автор: Администратор
95

Председатель маслихата Алматы Меиржан Отыншиев не хочет допускать журналистов на заседания комиссий, на которых решается судьба города.

Видеорепортаж BES.media о закрытом маслихате Алматы 

Что произошло

21 февраля маслихат Алматы впервые провёл сессию, организовав отдельный пресс-центр для журналистов. При этом заседания комиссий (их в маслихате 6: по экономике, строительству, коммунальным вопросам, предпринимательству, общественному развитию и здравоохранению) по-прежнему проходят без участия СМИ. 

Сессия прошла в Доме дружбы. Перед началом заседания пресс-секретарь маслихата отказала журналисту BES.media в доступе на верхний этаж, чтобы задать вопросы депутатам.

При этом маслихат арендовал помещение в БЦ Green Tower на 11-м этаже, расположенном на проспекте Достык, в котором не хватает места для представителей СМИ. 

В чём причина

После январских событий маслихат Алматы фактически остался без помещения, ранее народные избранники располагались в здании акимата. В этом году арендовали офис в бизнес-центре Green Tower за 66 млн бюджетных тенге. Однако условий для открытой и прозрачной работы не предусмотрели. Жители города не знают ничего о деятельности депутатов, не считая написанных самим аппаратом пресс-релизов.

 

Источник: Bes.media