19 июля, 2019 - 12:38
Ученые и писатели, уже достигшие успехов в своей области, могут подать заявки на эту резидентскую программу.
Фонд Гетти организует гранты (Getty Scholar Grants) для исследователей, которые смогут работать над своими проектами в Исследовательском институте Гетти или на Вилле Гетти в Лос-Анджелесе.
Получатели грантов могут провести в выбранном месте три, шесть или девять месяцев. Сумма грантов варьируется от 17 200 долларов на три месяца до 65 000 долларов на девять месяцев. Участники программы получат офисное помещение, квартиру для проживания в жилом комплексе для сотрудников Института Гетти, оплату перелета и медицинской страховки.

 

19 июля, 2019 - 12:28
Журналисты в возрасте до 30 лет, работающие в развивающихся странах, могут принять участие в этом конкурсе.
Thomson Foundation спонсирует категорию "Молодые журналисты из развивающихся стран" в рамках конкурса Лондонской Ассоциации иностранной прессы (FPA).
Три финалиста вместе с другими победителями и выдающимися фигурами мировой журналистики поедут в Лондон на торжественную церемонию награждения, которая состоится в ноябре.

 

17 июля, 2019 - 11:39
Журналисты, писатели и все, кто работает над проектами, связанными с созданием книги, могут подать заявки в стипендиальную программу в Нью-Йорке.
Центр Куллман при Нью-Йоркской публичной библиотеке выберет 15 стипендиатов для участия в рассчитанной на 9 месяцев программе (с сентября по май).
Стипендиаты будут работать над своими проектами, участвовать в организованном Центром обмене идеями и в общественных форумах в библиотеке.
Каждый стипендиат получит до 70 000 долларов, офисное помещение, компьютер и полный доступ к ресурсам библиотеки.

 

 

17 июля, 2019 - 11:28
Журналисты, занимающиеся расследованиями, могут подать заявки на получение грантов.
Цель грантов, предоставляемых Фондом расследовательской журналистики, – поддержка расследовательских проектов, посвященных таким темам, как коррупция и злоупотребление властью в государственном и частном секторах.
Максимальная сумма гранта – 10 000 долларов США. Деньги рассчитаны на оплату поездок, сбора документов и аренды оборудования. Половина суммы выплачивается после утверждения заявки, вторая половина – после завершения расследования.

 

17 июля, 2019 - 11:12
Каждый день на сайтах, в газетах, в сюжетах мы используем изображения людей. В каких случаях нужно разрешение на публикацию изображения, какие законодательные нормы в области права на собственное изображение есть в Казахстане, с какими проблемами чаще всего сталкиваются редакции? «Новый репортёр» публикует ответы на вопросы редакций, подготовленные юристом «Правового медиацентра» Гульмирой Биржановой.