МЕДИАШКОЛА МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА И КОММУНИКАЦИЙ
12 марта, 2020 - 11:23
МЕДИАШКОЛА МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА И КОММУНИКАЦИЙ
Автор: Администратор
62
Проект «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии»
МЕДИАШКОЛА МИРОСТРОИТЕЛЬСТВА И КОММУНИКАЦИЙ
 
Общественный фонд «Правовой медиа-центр» объявляет конкурс среди журналистов и блогеров г. Павлодар и региона на участие в Медиашколе миростроительства и коммуникций в рамках проекта «Усиление устойчивости к радикализации и дезинформации в Центральной Азии», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого Интерньюс.
 
Задача медиашколы - обучение журналистов печатных, ТВ и интернет-CМИ навыкам конфликт-чувствительного освещения, цифровой и физической безопасности, а также эффективному использованию социальных сетей, сотрудничеству с экспертами противодействия насильственному экстремизму (ПНЭ), доступу к информации, принадлежащей государственным органам, работающим по вопросам ПНЭ, нормам журналистской этики в освещении вопросов, связанных с семьями боевиков-террористов, защите источников информации и т.д. Цель обучения - дать необходимые знания для освещения конфликтов, не усиливая напряженность. Участники тренинга должны получить знания, которые будут способствовать устранению конфликта ненасильственным путем.
 
Обучение будет поэтапным:
1 этап – установочная программа повышения потенциала 1-3 апреля 2020 г. в Павлодаре.
2 этап – производство медиапродукта под менторской поддержкой тренера на местах.
3 этап – продолжение программы обучения 22-24 апреля в Павлодаре.
4 этап – производство медиапродукта под менторской поддержкой тренера на местах.
 
Участники программы будут определены на основе конкурса. По итогам оценки заявок кандидатов будет отобрано 15 участников тренинга. Участие в программе является полностью бесплатным. Участники, прошедшие конкурсный отбор, принимают на себя обязательство пройти всю тренинговую программу от начала до конца и разработать и выпустить не менее двух материалов в рамках менторской программы.
 
Тренеры и эксперты:
  • Айнур Коскина – журналист, тренер по конфликт-чувствительной журналистике.
  • Марат Садыков – продюсер, журналист, оператор-монтажер, тренер по мобильной  журналистике.
  • Гульназ Раздыкова – директор «Центра анализа и развития межконфессиональных отношений», эксперт оп вопросам религиозной безопасности, судебный эксперт, практикующий психолог.
 
Также только участникам программы повышения потенциала будет предоставлена возможность принять участие в конкурсе на получение грантов для производства контента.
Заявки на участие с указанием контактных данных и описанием заинтересованности присылайте на https://www.lmc.kz/ru/content/podat-zayavku  до 25 марта.
ВАЖНО ! Мы не покрываем расходы на проживание и проезд!
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8 7172424432, mediastana@gmail.com