ФОНД СКРИППСА-ГОВАРДА НАБИРАЕТ СТАЖЕРОВ
21 мая, 2019 - 15:39
ФОНД СКРИППСА-ГОВАРДА НАБИРАЕТ СТАЖЕРОВ
Автор: Администратор
88

Presscenter.kz,



Cтуденты отделений журналистики или коммуникаций, владеющие как устным, так и письменным английским языком, приглашаются подать заявки на стажировку в Вашингтоне.

IJNet-International Journalists\ Network

Международный центр для журналистов (ICFJ) выберет двух иностранных студентов для прохождения стажировки Фонда Скриппса-Говарда в Вашингтоне продолжительностью в один семестр. Целью этой стажировки является предоставление иностранным студентам возможности освещать события в столице США, а также писать статьи для сайта Фонда Скриппса-Говарда (Scripps Howard Foundation Wire).

Стажеры будут работать с сентября по декабрь в информационном агентстве Скриппса-Говарда. Написанные ими статьи будут опубликованы в различных газетах Соединенных Штатов Америки.

Международный центр для журналистов оплатит авиаперелет в оба конца эконом-классом, жилье, медицинскую страховку на время прохождения стажировки, а также выделит суточное пособие на питание, проживание и транспортные расходы.

Заявки принимаются до 14 мая.

Для получения более подробной информации нажмите [url=http://ijnet.org/ru/opportunities/103372]здесь.

+2012-04-05 17:33:45
BEELINE ОРГАНИЗОВАЛ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖУРНАЛИСТОВ КАЗАХОЯЗЫЧНЫХ СМИ ЗАПАДНОГО КАЗАХСТАНА+1+

Presscenter.kz,



Beeline в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО) компании, при содействии общественного фонда поддержки журналистов «Минбер» 30-31 марта провело семинар-тренинг «Использование новых медиа в журналистской практике» для представителей казахоязычных СМИ. В тренинге, организованном в Актобе, приняли участие 15 журналистов из городов Западного Казахстана; Актобе, Актау, Атырау и Уральска.

В ходе семинара журналисты расширили свои знания о новых медиа, создали личные блоги на платформе kazjur.kz, освоили навыки управления интерфейсами блогов, а также методы размещения аудио- и видеозаписей. На практических занятиях журналисты совместно с тренерами провели обзор сайтов газет Западного Казахстана, и оценили сильные и слабые стороны интернет-версий изданий, познакомились с возможностями развития своих изданий через социальные сети.

«Очевидно, что незнание возможностей новых медиа существенно ограничивает деятельность журналистов. Особенно эти знания востребованы среди представителей казахоязычных СМИ. Поэтому стремление Beeline помочь журналистам в освоении интернет-площадок – очень нужное и полезное для общества дело. Не менее важно сориентировать журналистов на правильное восприятие информации, убедить в том, что новости компаний следует в первую очередь рассматривать в качестве информационных поводов - основы для написания интересных аналитических материалов», - комментирует, представитель общественного фонда «Минбер» и тренер семинара Бахытгуль Салыхова.

«Поддержка и развитие казахского языка является одним из приоритетных направлений КСО Beeline в Казахстане. Мы надеемся, что опыт и знания, полученные журналистами на семинаре, будут для них полезны. Сегодня благодаря развитию телекоммуникационных услуг и расширению стандарта 3G, казахстанцы уже не ограничены зонами действия Wi-Fi или точками стационарного доступа в интернет. Журналисты могут делать «горячие» репортажи с места событий, оперативно размещать в сети новости. Мы считаем, что знакомство журналистов с принципами работы новых медиа, будет способствовать развитию контента на казахском языке», - комментирует PR-менеджер ТОО «КаР-Тел» Анар Жумагулова.

Beeline традиционно организовывает и поддерживает образовательные семинары для журналистов. Прошедший в Актобе тренинг стал вторым проектом, проведенном на государственном языке для представителей казахоязычных СМИ. Первый был организован в г.Шымкент для журналистов южного Казахстана: г.г. Шымкент, Кызылорда и Тараз. В планах компании продолжить работу в этом направлении и провести подобные семинары в других регионах Казахстана.

+2012-04-03 17:34:29
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КОНКУРС «АЛТЫН С?З»: ЗОЛОТОЙ СЛИТОК И 1 000 000 ТЕНГЕ ЗА ЛУЧШИЕ МАТЕРИАЛЫ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИЗУЧЕНИЯ КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА+1+

Presscenter.kz,



Центр развития языковой культуры «Арнау» при информационной поддержке Медийного Альянса Казахстана и объявляет первый Ежегодный Конкурс среди казахстанских СМИ и блогеров на лучшее освещение примеров и инновационных методов изучения государственного языка.[b]

http://www.medianet.kz

Организаторы во многом ориентировались на результаты исследования, проведенного независимыми экспертами среди изучающих казахский язык, помимо образовательных учреждений, наибольший вклад в развитие госязыка могут внести
СМИ - так считают более 79% опрошенных. Респонденты отметили также важность в этом процессе роли общественных институтов (около 51%), и бизнеса (примерно
63%).

Центр развития языковой культуры «Арнау» инициировал данный Конкурс, стремясь мотивировать журналистов, блогеров к популяризации казахского языка и эффективных методик его изучения населением Казахстана. 

Организаторы надеются на значительную активизацию освещения данной темы в СМИ и в Интернете, на ознакомление читателей с новыми, инновационными методиками изучения казахского языка. 

По словам Генерального директора Центра «Арнау» Даны Джакуповой, СМИ играют ключевую роль в формировании позитивного и конструктивного отношения к языку и формам его освоения. “Нам необходимо продвигать и популяризировать модель
успешного казахстанца, владеющего государственным, русским и английским языками”, добавляет она.

Общий призовой фонд Конкурса составляет 1 000 000 тенге. Главный приз – золотой слиток весом 50 гр.

Генеральный спонсор – АО «Altyntau Resources».
Приз за лучшую работу по каждому из жанровых направлений конкурса варьируется от 50 000 до 100 000 тенге. Количество и суммы призов будут определены жюри конкурса, в состав которого войдут члены авторитетные эксперты в области
масс-медиа, а также лингвистики.

В состав жюри Конкурса вошли: 
Мурат Абенов - депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан
Нурай Уразов - первый заместитель генерального директора медиа-холдинга "Нур Медиа"
Жанарбек Ашимжан - директор "Каламгер-Медиа", Секретарь Союза писателей Казахстана
Вячеслав Пащенко - главный редактор ИА "Интерфакс-Казахстан"
Алия Курышжанова - к.ф.н., заведующая сектором лингво-методического НИИ Казахского Национального университета им. Аль-Фараби - преподаватель,
исследователь, разработчик обучающих программ по казахскому языку
Адиль Джалилов – председатель Медийного Альянса Казахстана

[b]Тематика конкурсных работ:


? Новые интересные методики изучения казахского языка;
? Успешные примеры изучения казахского языка;
? Яркие личности – преподаватели, тренеры, помогающие людям овладеть
казахским языком;
? Успешные примеры - слушатели, заговорившие на казахском языке;
? Лучшие практики и ноу-хау – как не только учить, но и практиковать казахский язык.

Жанровые направления конкурса:
? Статья;
? Видеосюжет;
? Фоторепортаж;
? Посты в блогах;
? Инфографика.

Номинации:
? Лучший материал в печатном СМИ; 
? Лучший материал в on-line СМИ; 
? Лучший блогпост;
? Лучший видеосюжет; 
? Лучший фоторепортаж.

Помимо номинаций, призовой фонд дополнен Именными премиями от представителей деловых кругов Казахстана.

Примечание: На конкурс принимаются работы, опубликованные и/или вышедшие в эфир на казахском и русском языках в период с 01 марта 2012 года по 01 ноября 2012 года.

Число призов будет определено членами конкурсной комиссии:

Информационная поддержка Конкурса – Интернет словарь sozdik.kz

Для получения более подробной информации обращайтесь, пожалуйста:
Арнур Мамытбеков, руководитель пресс-службы Центра Развития Языковой Культуры
«Арнау»,